A Carne, livro de Júlio Ribeiro

A Carne

editora: ATELIE
Publicado em 1888, o romance A Carne incorporou com convicção os pressupostos do Naturalismo, então considerado hipótese moderna de intervenção social por meio da arte. A narrativa, em terceira pessoa, imita a objetividade do relato científico, imprimindo minúcia e distanciamento ao ritmo dos acontecimentos. Narra a estória de uma paixão violenta, em que a personagem Lenita - que ostenta sofisticado domínio sobre os impulsos do espírito e do sexo, sem jamais os abandonar - funciona como símbolo da mulher liberada, então em fase de surgimento na sociedade brasileira. Dotada de requintado rep... [Leia mais]
Descrição
Publicado em 1888, o romance A Carne incorporou com convicção os pressupostos do Naturalismo, então considerado hipótese moderna de intervenção social por meio da arte. A narrativa, em terceira pessoa, imita a objetividade do relato científico, imprimindo minúcia e distanciamento ao ritmo dos acontecimentos. Narra a estória de uma paixão violenta, em que a personagem Lenita - que ostenta sofisticado domínio sobre os impulsos do espírito e do sexo, sem jamais os abandonar - funciona como símbolo da mulher liberada, então em fase de surgimento na sociedade brasileira. Dotada de requintado repertório cultural, entrega-se igualmente ao culto dos prazeres, como se esse aspecto completasse a formação de uma possível mulher para os novos tempos, que pressupõe padrões também novos. Seu amante, ao contrário, por se guiar pela ética do sentimentalismo depressivo, resulta vencido e acaba por suicidar-se. Por ostentar uma vi

Dados Técnicos
Páginas: 357
Peso: 292g
ISBN: 9788574800813