Produção de bovinos de corte e qualidade da carne, livro de Ivanor Nunes do Prado

Produção de bovinos de corte e qualidade da carne

editora: EDUEM
assunto:
Ano de Publicação: 2010

Este Livro discute dois aspectos importantes na produção de carne bovina: sistemas diferenciados de produção (pastagem e confinamento) e alguns dos fatores (alimentação, idade, grupos genéticos, manejo, sexo) que alteram a qualidade final da carne. Nos capítulos iniciais são realizadas abordagens sobre o sistema de produção de carne no Brasil. Discute-se a importância da Bovinocultura no Contexto sócio – econômico do país. Da mesma forma, os autores discorrem sobre a importância dos aspectos fisiológicos e de crescimento das plantas em regiões tropicais e ... [Leia mais]
Descrição
Ano de Publicação: 2010

Este Livro discute dois aspectos importantes na produção de carne bovina: sistemas diferenciados de produção (pastagem e confinamento) e alguns dos fatores (alimentação, idade, grupos genéticos, manejo, sexo) que alteram a qualidade final da carne. Nos capítulos iniciais são realizadas abordagens sobre o sistema de produção de carne no Brasil. Discute-se a importância da Bovinocultura no Contexto sócio – econômico do país. Da mesma forma, os autores discorrem sobre a importância dos aspectos fisiológicos e de crescimento das plantas em regiões tropicais e subtropicais, uma vez que a produção de carne bovina no Brasil é quase que exclusivamente a pasto (85%). Na seqüência são explicados os possíveis efeitos benéficos da suplementação de bovinos nos períodos de verão e inverno.

Dados Técnicos
Peso: 450g
ISBN: 9788576282679