Este é um dicionário singular, e não apenas por abarcar exclusivamente termos empregados na cozinha brasileira. Parte de seus mais de três mil verbetes sequer consta dos dicionários regulares da língua portuguesa, algo que, em si, o torna relevante para a história da cultura nacional. Várias dessas palavras foram pinçadas em dialetos indígenas e africanos e em documentos bibliográficos hoje raros, tarefa iniciada por Leonardo Arroyo nos anos 1960. Recentemente, a pesquisadora Rosa Belluzzo incumbiu-se de revisar e complementar o trabalho de Arroyo, tarefa em que despendeu quatro anos: “Proc... [Leia mais]
R$ 73,00 preço de capa:R$ 92,00 economia de: R$ 19,00 (21%)
Frete Grátis
para pedidos acima de R$99,00 ou frete fixo de R$6,90 para todo o Brasil.
Parcele
sua compra em 3x de R$24,33 sem juros.
Apenas 1 em estoque.
+ livros relacionados
Cozinheiro Nacional - Coleção das Melhores...
R$ 91,00
Formação da culinária brasileira. Escritos...
Carlos Alberto Dória
R$ 76,00
Arte Culinária de Julia Child, A: Técnicas...
Julia Child e David Nussbaum
R$ 42,00
Luz, Câmera, Mesa e Ação: O Cinema Brasile...
Berê Bahia
R$ 5,00
APCA : 50 Anos de Arte Brasileira
Vários
R$ 32,13
A cozinha futurista
F.T. Marinetti, Fillía
R$ 39,63
Arte brasileira para crianças. 99 artistas...
Isabel Diegues, Márcia Fortes, Mini Kerti, Priscila Lopes
R$ 108,00
Geração da Virada - 10 + 1 : os anos recen...
Vários
R$ 38,38
Fotografia na arte brasileira séc. XXI
R$ 161,00
Escritos Sobre Arte e Modernismo Brasileir...
Marta Rossetti Batista
R$ 43,93
Outras fotografias na arte brasileira séc....
R$ 151,00
Lugar, Tempo, Olhar – Arte Brasileira na F...
Anne Louyot
R$ 69,00
A comida baiana de Jorge Amado - ou O Livr...
Paloma Jorge Amado
R$ 169,00
Cozinha judaica: 5.000 anos de histórias e...
Marcia Algranti
R$ 127,00
Descrição
Este é um dicionário singular, e não apenas por abarcar exclusivamente termos empregados na cozinha brasileira. Parte de seus mais de três mil verbetes sequer consta dos dicionários regulares da língua portuguesa, algo que, em si, o torna relevante para a história da cultura nacional. Várias dessas palavras foram pinçadas em dialetos indígenas e africanos e em documentos bibliográficos hoje raros, tarefa iniciada por Leonardo Arroyo nos anos 1960. Recentemente, a pesquisadora Rosa Belluzzo incumbiu-se de revisar e complementar o trabalho de Arroyo, tarefa em que despendeu quatro anos: “Procurei arrematar definições incompletas, incorporar palavras que à época não eram usuais, acrescer novos sentidos para termos já utilizados;meu objetivo, enfim, foi revisitar o léxico compilado por Arroyo, preservando seu conteúdo, mas não descurando o presente e a própria dinâmica transformadora da língua e da cultura”. Arroyo e Belluzzo expõem a evolução do vocabulário da culinária nacional, enfatizando suas particularidades, curiosidades e suas três principais matrizes culturais principais – europeia, africana e indígena. Como resultado, trazem à luz um rico e diversificado leque de expressões e da terminologia empregada na cozinha em todo o país.
Posição #10747 na lista de mais vendidos da Livraria 30porcento.
A 30PorCento é uma livraria virtual cuja missão principal é potencializar, através dos livros, a renovação do pensamento crítico brasileiro. Oferecemos livros com desconto em todo nosso catálogo.
Frete: antes de fechar sua compra você poderá optar por dois tipos de envio conforme calculado por nosso sistema de delivery. As opções são frete Econômico, que lhe garante o preço mais baixo de envio, ou o frete Expresso, que chega até você da forma mais rápida possível. Nossos métodos de envio incluem transportadoras privadas, motoboys ou os Correios.
Política de troca e devolução: produtos vendidos e enviados pela Livraria 30porcento podem ser devolvidos em até 30 dias após o recebimento do pedido. Para receber o reembolso total, os produtos devolvidos devem estar em condições de novo. Produtos com defeito podem ser devolvidos no prazo de garantia legal solicitados por email em até 30 dias.