Todas as Sextas, livro de Paola Carosella

Todas as Sextas

editora: MELHORAMENTOS
"Sempre me perguntei por que ainda se fazem livros de cozinha. Quantos livros
de receitas já não existem? De quantas receitas mais de gaspacho, de minestrone
ou de panna cotta precisamos? Provavelmente, de nenhuma mais. Então, por
que escrever mais um livro de receitas se eu mesma acho que não é necessário?
A primeira vez que me propuseram fazer um livro sobre o Arturito, fiquei
feliz, obviamente. É sempre uma grande satisfação quando alguém reconhece
o seu trabalho e acha que você merece um livro.
Tentei sentar para escrever, tentei organizar as re... [Leia mais]
Descrição
"Sempre me perguntei por que ainda se fazem livros de cozinha. Quantos livros
de receitas já não existem? De quantas receitas mais de gaspacho, de minestrone
ou de panna cotta precisamos? Provavelmente, de nenhuma mais. Então, por
que escrever mais um livro de receitas se eu mesma acho que não é necessário?
A primeira vez que me propuseram fazer um livro sobre o Arturito, fiquei
feliz, obviamente. É sempre uma grande satisfação quando alguém reconhece
o seu trabalho e acha que você merece um livro.
Tentei sentar para escrever, tentei organizar as receitas, tentei achar inspiração
nas imagens de quem considero um dos melhores fotógrafos de comida
do mundo, Jason Lowe. Não o conhecia pessoalmente, mas admirava-o e acompanhava
seu trabalho havia muitos anos. Sabia que, se fizesse um livro, teria
que ser com ele. Mas os textos não vinham, e as receitas eram apenas mais uma
versão das já escritas milhares de vezes.
Um dia, a vida me apresentou Jason e começamos a fotografar minhas receitas.
As imagens que ele fez no nosso primeiro encontro foram, além de bonitas,
além de emocionantes, incrivelmente inspiradoras. Ainda assim, o livro de
receitas não fazia nenhum sentido.
Mais de um ano se passou entre o primeiro projeto e o dia em que senti
qual livro deveria escrever e por quê. Não tenho um estilo de cozinha inovador
nem receitas ou procedimentos originais para revelar. Nada que o leitor não
possa encontrar em tantos outros bons livros de receitas que já existem. O que
eu tenho para contar é uma história, uma história que se costurou, que se fez,
que se ergueu na cozinha. E é nessa história que as receitas fazem sentido."

Dados Técnicos
Páginas: 352
Peso: 1435g
ISBN: 9788506079089