Anatomia do Acarajé e Outros Escritos, A, livro de Vivaldo da Costa Lima

Anatomia do Acarajé e Outros Escritos, A

A cada dia a antropologia social se orienta mais para as dimensões culturais, simbólicas e cognitivas da questão alimentar. A abordagem antropológica utilizada aqui é a de uma antropologia simbólica, que abrange tanto os aspectos gastronômicos como oponte de vista propriamente culinário, as técnicas do fazer, de cozinhar, os sistemas de apresentação dos alimentos e do uso dos temperos; além disso, as formas de interação social, de expressão simbólica e de reutilização e que se acha hoje reavaliada, reconsiderada nos meios acadêmicos e científicos.
Descrição
A cada dia a antropologia social se orienta mais para as dimensões culturais, simbólicas e cognitivas da questão alimentar. A abordagem antropológica utilizada aqui é a de uma antropologia simbólica, que abrange tanto os aspectos gastronômicos como oponte de vista propriamente culinário, as técnicas do fazer, de cozinhar, os sistemas de apresentação dos alimentos e do uso dos temperos; além disso, as formas de interação social, de expressão simbólica e de reutilização e que se acha hoje reavaliada, reconsiderada nos meios acadêmicos e científicos.

Dados Técnicos
Páginas: 179
Peso: 285g
ISBN: 9788586551437