UM FIO DE AZEITE, livro de ROSA NEPOMUCENO

UM FIO DE AZEITE

assunto:
Desbrave a saborosa culinária italiana.

Viaje por um roteiro charmoso, em ótima companhia, por um motivo nobre e saboroso: visitar belas cidades, conhecer a culinária regional e os seus azeites.

Este livro faz isso numa linguagem sedutora, trazendo muitas informações interessantes.

Com um roteiro que parte da região da Úmbria em direção à Toscana, Rosa passa por cidades interessantes como Perugia, Assis, Massarosa, Lucca e, entre degustações de pratos e azeites, conta a história do óleo de oliva e dos seus processos de produção - nos antiqüíssimos moinhos de... [Leia mais]
Descrição
Desbrave a saborosa culinária italiana.

Viaje por um roteiro charmoso, em ótima companhia, por um motivo nobre e saboroso: visitar belas cidades, conhecer a culinária regional e os seus azeites.

Este livro faz isso numa linguagem sedutora, trazendo muitas informações interessantes.

Com um roteiro que parte da região da Úmbria em direção à Toscana, Rosa passa por cidades interessantes como Perugia, Assis, Massarosa, Lucca e, entre degustações de pratos e azeites, conta a história do óleo de oliva e dos seus processos de produção - nos antiqüíssimos moinhos de pedra ou nos modernos tanques de aço inox.
Escrito como um diário de viagem, a narrativa desperta os sentidos e nos liga de forma afetiva à Itália, deixando o didatismo em segundo plano. Mais que informativa, é uma obra saborosa, que valoriza a reputação gastronômica do país e mostra porque a Itália é um fantástico produtor de azeites.

Um livro para quem gosta de gastronomia com boas pitadas de cultura.



Dados Técnicos
Peso: 250g
ISBN: 9788577341344