Química das Sensações, livro de Carolina Godinho Retondo e Pedro Faria

Química das Sensações

editora: ÁTOMO
assunto:
As sensações e as percepções nos acompanham em todos os instantos de nossa vida. Sentimos calor, frio, prazer e dor; ouvimos e enxergamos, mas nem sempre entendemos essa capacidade. Utilizamos analgésicos e anestésicos, ingerimos açúcares e adoçantes e, normalmente, não entendemos como essas substâncias agem em nosso organismo. Entender tudo isso é, ao mesmo tempo, interessante, complexo e desafiador. Com abordagem e linguagem acessíveis e com exemplos que estão presentes na vida de qualquer ser humano, os conceitos da química aparecem entrelaçados com os da física, da medicina (em especial... [Leia mais]
Descrição
As sensações e as percepções nos acompanham em todos os instantos de nossa vida. Sentimos calor, frio, prazer e dor; ouvimos e enxergamos, mas nem sempre entendemos essa capacidade. Utilizamos analgésicos e anestésicos, ingerimos açúcares e adoçantes e, normalmente, não entendemos como essas substâncias agem em nosso organismo. Entender tudo isso é, ao mesmo tempo, interessante, complexo e desafiador. Com abordagem e linguagem acessíveis e com exemplos que estão presentes na vida de qualquer ser humano, os conceitos da química aparecem entrelaçados com os da física, da medicina (em especial de subáreas como neurologia, oftalmologia, otorrinolaringologia, anestesiologia e psiquiatria), da psicologia e da filosofia. Assim, são enfatizados como conhecimentos de áreas específicas que, em muitos casos, parecem estar isolados, interagem de maneira contextualizada. Dessa forma, o livro poderá ser utilizado por profissionais de diversas áreas do conhecimento; também poderá ser usado no ensino superior, como material de referência sobre o assunto, tanto por professores de química, quanto por de áreas afins.

Dados Técnicos
Peso: 710g
ISBN: 9788576701439