Os Primórdios da Cerveja no Brasil, livro de Sérgio de Paula Santos

Os Primórdios da Cerveja no Brasil

editora: ATELIE
A boa acolhida que este ensaio tem deve-se ao tema: a cerveja, bebida preferida do brasileiro. Neste pequeno livro, alguns fatos de empresas centenárias do ramo, são aqui revelados pela primeira vez.    Conta-se, por exemplo, que no Brasil nunca se respeitou a "lei de pureza", a Rheinheitsgebot bávara - nossa cerveja é feita de arroz, milho, fato não informado ao consumidor, mas hoje fácil de constatar. Também é inédita a divulgação testamentária do fundador da Antarctica, J. C. Antonio Zerrener, cujo desejo final era deixar seus bens às entidades alemãs, dentre as quais o Partido Nacional-... [Leia mais]
Descrição
A boa acolhida que este ensaio tem deve-se ao tema: a cerveja, bebida preferida do brasileiro. Neste pequeno livro, alguns fatos de empresas centenárias do ramo, são aqui revelados pela primeira vez.    Conta-se, por exemplo, que no Brasil nunca se respeitou a "lei de pureza", a Rheinheitsgebot bávara - nossa cerveja é feita de arroz, milho, fato não informado ao consumidor, mas hoje fácil de constatar. Também é inédita a divulgação testamentária do fundador da Antarctica, J. C. Antonio Zerrener, cujo desejo final era deixar seus bens às entidades alemãs, dentre as quais o Partido Nacional-Socialista de Hitler. Tal vontade não foi cumprida, mas foram décadas de disputas jurídicas.Sergio de Paula Santos é médico e enólogo, autor de vários livros sobre vinho.

Dados Técnicos
Peso: 49g
ISBN: 9788574801834