Análise Sensorial de Alimentos, livro de Silvia Deboni Dutcosky

Análise Sensorial de Alimentos

editora: PUCPRESS
A Ciência Sensorial define critérios de qualidade de produtos e é uma importante ferramenta de decisão durante o processo de desenvolvimento de produtos e programas de redução de custos. Porém, atualmente é ainda mais importante porque se uniu à ´ciência do consumidor´ para descobrir qual ´experiência sensorial´ pode fazer a diferença. A expectativa do consumidor pode ser gerada por características extrínsecas do produto (marca, embalagem, informação nutricional etc.) que podem levar os consumidores a comprá-lo; por outro lado, as características sensoriais confirmam a aceitação e podem det... [Leia mais]
Descrição
A Ciência Sensorial define critérios de qualidade de produtos e é uma importante ferramenta de decisão durante o processo de desenvolvimento de produtos e programas de redução de custos. Porém, atualmente é ainda mais importante porque se uniu à ´ciência do consumidor´ para descobrir qual ´experiência sensorial´ pode fazer a diferença. A expectativa do consumidor pode ser gerada por características extrínsecas do produto (marca, embalagem, informação nutricional etc.) que podem levar os consumidores a comprá-lo; por outro lado, as características sensoriais confirmam a aceitação e podem determinar uma nova compra do mesmo produto. Este livro trata de todas as fases de um projeto de avaliação sensorial e explica diversos testes (distinção, descritivo e afetivo). Inclui explicações consistentes sobre o modo como percebemos os atributos sensoriais, e orientações gerais para seleção, treinamento e monitoramento de avaliadores. A obra define vários métodos clássicos qualitativos e quantitativos para testes com consumidores. Além disso, também apresenta tabelas estatísticas e orientações para a escolha de técnicas e o relato de resultados.

Dados Técnicos
Páginas: 531
Peso: 790g
ISBN: 9788572923033