Novo Manual de Olericultura - 3ª edição - Agrotecnologia moderna na produção e comercialização de hortaliças, livro de Fernando Antonio Reis Filgueira

Novo Manual de Olericultura - 3ª edição - Agrotecnologia moderna na produção e comercialização de hortaliças

editora: EDITORA UFV
Novo Manual de Olericultura agora em sua terceira edição, condensa a vivência pessoal do autor com essa área, em campo, e também seus estudos efetuados no Brasil, Estados Unidos e Holanda. Abrange os variados aspectos da produção e comercialização de 60 culturas, abordando assuntos como: botânica, clima, época de plantio, cultivares, solo, adubação, propagação, implantação, tratos culturais, anomalias fisiológicas, controle fitossanitário, colheita e comercialização. A obra foi didaticamente dividida em duas partes: Olericultura Geral, abrangendo os aspectos comuns às diversas culturas; e O... [Leia mais]
Descrição
Novo Manual de Olericultura agora em sua terceira edição, condensa a vivência pessoal do autor com essa área, em campo, e também seus estudos efetuados no Brasil, Estados Unidos e Holanda. Abrange os variados aspectos da produção e comercialização de 60 culturas, abordando assuntos como: botânica, clima, época de plantio, cultivares, solo, adubação, propagação, implantação, tratos culturais, anomalias fisiológicas, controle fitossanitário, colheita e comercialização. A obra foi didaticamente dividida em duas partes: Olericultura Geral, abrangendo os aspectos comuns às diversas culturas; e Olericultura Especial, contendo o estudo particularizado de cada cultura. O livro enfoca a Olericultura comercial tal como praticada nas condições agroecológicas e agrotecnológicas do centro-sul, faixa abrangida pelos paralelos de 15 e 24 graus de latitude sul. Também poderá ser utilizado em outras regiões brasileiras, efetuando-se as necessárias adaptações. O texto é objetivo e pragmático, visando menos ao aspecto científico e mais ao enfoque técnico dos assuntos abordados. Ainda que de significativa utilidade para o ensino, esta obra tem como principal público estudantes de graduação e profissionais da extensão, envolvidos com a assistência técnica aos produtores de olerícolas.

Dados Técnicos
Peso: 1100g
ISBN: 9788572693134