Manual, A: Dieta dos Grupos Sanguíneos, livro de Joaquim Venancio

Manual, A: Dieta dos Grupos Sanguíneos

editora: GROUND
assunto:
Na medicina, já se sabe há muito tempo que determinadas doenças surgem com mais freqüência em pessoas que pertencem a um ou a outro grupo sangüíneo, mas a descoberta inovadora de que a alimentação também estabelece uma relação recíproca com o tipo sangüíneo de cada pessoa e o seu sistema imune foi feita recentemente por médicos norte-americanos. As características imutáveis, típicas, que herdamos com o grupo sangüíneo encontram-se sobretudo nas membranas dos glóbulos vermelhos (eritrócitos). O sistema de defesa do corpo usa essas características químicas (antígenos) para reconhecer intrusos... [Leia mais]
Descrição
Na medicina, já se sabe há muito tempo que determinadas doenças surgem com mais freqüência em pessoas que pertencem a um ou a outro grupo sangüíneo, mas a descoberta inovadora de que a alimentação também estabelece uma relação recíproca com o tipo sangüíneo de cada pessoa e o seu sistema imune foi feita recentemente por médicos norte-americanos. As características imutáveis, típicas, que herdamos com o grupo sangüíneo encontram-se sobretudo nas membranas dos glóbulos vermelhos (eritrócitos). O sistema de defesa do corpo usa essas características químicas (antígenos) para reconhecer intrusos e formar substâncias imunológicas especiais para combatê-los, os chamados anticorpos, que são capazes de se ligar aos antígenos estranhos, marcá-los e finalmente eliminá-los. Pesquisas para fortalecer os diversos tipos sangüíneos levaram a vários caminhos, entre eles a dieta dos grupos sangüíneos. As recentes descobertas mostraram que, na dieta dos grupos sangüíneos, os alimentos não são classificados segundo seus efeitos na formação de bases ou ácidos. Portanto, não se trata de uma dieta do tipo "para todos", na qual se considera que uma única forma de alimentação pode ser a melhor para as pessoas. Afinal, somos singulares. Assim como nos diferenciamos quanto ao tipo físico, cor de cabelo, sexo, origem e nacionalidade, o modo como nossos corpos processam a alimentação e o sistema individual de defesa que ele cria também é diferente. Assim, para permanecer sadio e ativo é preciso fazer usode uma alimentação que leve em conta nossa "individualidade bioquímica". "Através da correta composição bioquímica da alimentação, os alérgicos, entre outros, também se beneficiam, pois este sistema evita reações imunológicas e, sobretudo, a sobrecarga dos órgãos digestivos e as doenças do metabolismo. Esta correção dos hábitos alimentares contribui comprovadamente para alcançar o peso, a saúde e a vitalidade ideais. "Como disse o famoso médico e naturopata americano Peter D?Adamo, o grupo sangüíneo é a chave "que abre a porta ao mundo misterioso da saúde, da doença, da longevidade, da vitalidade corporal e da força emocional".

Dados Técnicos
Peso: 300g
ISBN: 9788571870154