Maracujá-Doce, livro de Sarita Leonel, Aloísio Costa Sampaio

Maracujá-Doce

editora: UNESP
O Brasil é o primeiro produtor mundial de maracujá, muito provavelmente como conseqüencia de ser um dos principais centros de origem de espécies do gênero Passiflora. Entretanto, a despeito de sua origem e das adequadas condições climáticas que possibilitam bom desenvolvimento da cultura, ainda se verifica baixa produtividade de frutos. Muitos fatores esseciais à planta poderiam ser responsáveis por essa condição, mas, sem dúvida, a relativa carência de informações técnicas nessa área de conhecimento tem contribuído para impedir a produtividade em patamares mais elevados. Publ... [Leia mais]
R$ 29,64
preço de capa: R$ 34,00
economia de: R$ 4,36 (13%)
Frete Grátis
para pedidos acima de R$99,00 ou frete fixo de R$6,90 para todo o Brasil.
Parcele
sua compra em 3x de R$9,88 sem juros.
Apenas 1 em estoque.
Descrição
O Brasil é o primeiro produtor mundial de maracujá, muito provavelmente como conseqüencia de ser um dos principais centros de origem de espécies do gênero Passiflora. Entretanto, a despeito de sua origem e das adequadas condições climáticas que possibilitam bom desenvolvimento da cultura, ainda se verifica baixa produtividade de frutos. Muitos fatores esseciais à planta poderiam ser responsáveis por essa condição, mas, sem dúvida, a relativa carência de informações técnicas nessa área de conhecimento tem contribuído para impedir a produtividade em patamares mais elevados. Publicações envolvendo essa cultura são, portanto, fundamentais em nosso País.

Publicada pela Editora Unesp, dentro do projeto Edição de Textos de Docentes e Pós- Graduados da Pró-Reitoria de Pós-Graduação da Unesp, a presente obra Maracujá-Doce: aspectos técnicos e econômicos, coordenada pela professora Sarita Leonel, da Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu, e pelo professor Aloísio Costa Sampaio da Faculdade de Ciências de Bauru, ambas instituições da Unesp, procura preencher uma lacuna na compilação de informações oriundas de atividades de pesquisa. Os textos foram elaborados sob supervisão de professores daquelas instituições, principalmente por alunos de mestrado e doutorado do curso de pós-graduação em Agronomia da FCA/Unesp, dentro dos Programas de Horticultura, Energia na Agricultura, Irrigação e Drenagem e Proteção de Plantas.

Trata-se de publicação que, sem ser muito extensa, abrange todos os aspectos relacionados à cultura do maracujá, desde a caracterização botânica e o manejo nutricional e de pragas e doenças (envolvendo, inclusive, fatores importantes no período pós-colheita), passando pelo uso fitoterápico, até os aspectos econômicos do mercado nacional e internacional. Pode-se dizer que se trata de obra completa à luz das informações atualmente disponíveis de elevada qualidade técnica, cujos conceitos nela emitidos servirão de base para a promoção de práticas que concorram para elevar a produtividade do maracujá no Brasil.

Dados Técnicos
Peso: 178g
ISBN: 9788571397521