Receitas Árabes Tradicionais, livro de Mahassen Hanna Yazbek

Receitas Árabes Tradicionais

editora: REVAN
"Receitas árabes tradicionais", sucesso editorial da Revan, chega na próxima semana às livrarias, em nova edição revista e ampliada A obra, escrita por Mahassen Hanna e Salma Daud, apresenta as receitas de pratos típicos da culinária milenar, bastante presente na cultura do Brasil desde o século XIX. Contudo, o diferencial dessa obra é que, além de tornar acessíveis essas receitas, algumas antiquíssimas, ela propõe também a preservação da cultura árabe, vinda principalmente do Líbano. Segundo explica Talib Chaim, organizador do livro, as receitas que compõem o livro fazem parte da culinária... [Leia mais]
Descrição
"Receitas árabes tradicionais", sucesso editorial da Revan, chega na próxima semana às livrarias, em nova edição revista e ampliada A obra, escrita por Mahassen Hanna e Salma Daud, apresenta as receitas de pratos típicos da culinária milenar, bastante presente na cultura do Brasil desde o século XIX. Contudo, o diferencial dessa obra é que, além de tornar acessíveis essas receitas, algumas antiquíssimas, ela propõe também a preservação da cultura árabe, vinda principalmente do Líbano. Segundo explica Talib Chaim, organizador do livro, as receitas que compõem o livro fazem parte da culinária tradicional árabe, no entanto elas são originárias de Gibrail, uma pequena aldeia de camponeses, localizada ao norte do Líbano. Isto ocorre por conta da grande variedade das receitas libanesas, e a sua intensa difusão, já que um mesmo prato é feito de diferentes maneiras, a depender da região. A história do Líbano também ganha um espaço especial em "Receitas árabes tradicionais", pois os acontecimentos importantes abordados no livro, acompanhados de mapas ilustrativos, se misturam com os ingredientes e o modo de fazer dos pratos, caracterizados pelo amplo uso do azeite de oliva e do limão como temperos. Outros ingredientes sempre presentes são as amêndoas e nozes, as ervas anis, erva doce e funcho, a canela, o cominho, a pimenta síria etc. Alguns dos pratos que estrelam o livro são feitos à base de coalhada.

Dados Técnicos
Páginas: 158
Peso: 499g
ISBN: 9788571062269