Tecnologias para Sistemas de Produção de Leite, livro de Jorge Schafhauser Junior

Tecnologias para Sistemas de Produção de Leite

editora: EMBRAPA
assunto:
Nos últimos anos, a pecuária de leite demonstrou aumento de eficiência e desempenho. A produção de leite no Brasil foi 34 bilhões de litros em 2014. Segundo dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), desde 2011, o Brasil ocupa a quarta posição no ranking dos maiores países produtores de leite do mundo. A atividade leiteira está presente na maioria das regiões e desempenha uma importante estratégia de geração de renda e de desenvolvimento regional. Assim, a cadeia produtiva do leite destaca-se social e economicamente, através da geração de empregos e injeção... [Leia mais]
Descrição
Nos últimos anos, a pecuária de leite demonstrou aumento de eficiência e desempenho. A produção de leite no Brasil foi 34 bilhões de litros em 2014. Segundo dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), desde 2011, o Brasil ocupa a quarta posição no ranking dos maiores países produtores de leite do mundo. A atividade leiteira está presente na maioria das regiões e desempenha uma importante estratégia de geração de renda e de desenvolvimento regional. Assim, a cadeia produtiva do leite destaca-se social e economicamente, através da geração de empregos e injeção contínua de recursos no sistema produtivo, contribuindo decisivamente para a manutenção dos agricultores no meio rural. Os sistemas de produção de leite são extremamente diversos, apresentando grande amplitude quanto aos níveis de eficiência e adoção de tecnologias. Há inúmeras oportunidades para a incorporação de soluções tecnológicas na cadeia produtiva, o que poderá ampliar a produtividade, eficiência e rentabilidade. Neste contexto, a Embrapa Clima Temperado em conjunto as entidades parceiras, apresenta nesta publicação os principais avanços tecnológicos em temas chaves para a atividade leiteira, na expectativa de contribuir com a formação ou capacitação continuada dos técnicos e profissionais que se dedicam a esta cadeia produtiva.

Dados Técnicos
Páginas: 437
Peso: 800g
ISBN: 9788570355843