Construção social da qualidade na produção agro-alimentar, livro de Flávio Sacco dos Anjos (org.)

Construção social da qualidade na produção agro-alimentar

editora: LIBER ARS
assunto:
Na última década assiste-se à proliferação do que se convencionou chamar “sinais distintivos” de mercado na produção agroalimentar. Esse é o caso das indicações geográficas, dos produtos da agricultura orgânica ou ecológica, da produção integrada, da economia solidária e de diversas marcas coletivas de qualidade. Paralelamente cresce o número de experiências ligadas à constituição de canais alternativos de comercialização, incluindo especialmente o caso dos mercados institucionais ou do que a literatura internacional denomina “nested markets”, cuja lógica de funcionamento se opõe frontalmen... [Leia mais]
Descrição
Na última década assiste-se à proliferação do que se convencionou chamar “sinais distintivos” de mercado na produção agroalimentar. Esse é o caso das indicações geográficas, dos produtos da agricultura orgânica ou ecológica, da produção integrada, da economia solidária e de diversas marcas coletivas de qualidade. Paralelamente cresce o número de experiências ligadas à constituição de canais alternativos de comercialização, incluindo especialmente o caso dos mercados institucionais ou do que a literatura internacional denomina “nested markets”, cuja lógica de funcionamento se opõe frontalmente à dinâmica dos grandes impérios agroalimentares, marcados pela ênfase na comercialização de produtos padronizados e na imposição de um regime de acumulação que converteu pequenos produtores em meros fornecedores de matérias primas de escasso valor agregado. O foco deste livro é analisar o que seus autores definem como processos de construção social da qualidade levados a cabo dentro e fora do Brasil.

Dados Técnicos
Páginas: 200
Peso: 280g
ISBN: 9788564783492