De carcaças e máquinas de quatro estômagos: controvérsias sobre o consumo e a produção de carne, livro de Caetano Sordi

De carcaças e máquinas de quatro estômagos: controvérsias sobre o consumo e a produção de carne

editora: UFRGS
“O ato de matar seres vivos para se alimentar propõe aos humanos, conscientemente ou não, um problema filosófico – problema que todas as sociedades tentam resolver”. Esta máxima de Claude Lévi-Strauss é o mote que permeia o livro De Carcaças e Máquinas de Quatro Estômagos: controvérsias sobre o consumo e a produção de carne no Brasil, do antropólogo Caetano Sordi (Editora da UFRGS, 180 páginas, R$ 34,90). A obra põe luz no fato de que a civilização ocidental moderna está assentada na exploração e consumo de produtos de origem animal: leite, carne, mel, couro, lã, órgãos xenotransplantes, s... [Leia mais]
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Descrição
“O ato de matar seres vivos para se alimentar propõe aos humanos, conscientemente ou não, um problema filosófico – problema que todas as sociedades tentam resolver”. Esta máxima de Claude Lévi-Strauss é o mote que permeia o livro De Carcaças e Máquinas de Quatro Estômagos: controvérsias sobre o consumo e a produção de carne no Brasil, do antropólogo Caetano Sordi (Editora da UFRGS, 180 páginas, R$ 34,90). A obra põe luz no fato de que a civilização ocidental moderna está assentada na exploração e consumo de produtos de origem animal: leite, carne, mel, couro, lã, órgãos xenotransplantes, suplementos alimentares, tração animal, entre outros usos. Porém, desde a ascensão do veganismo como estilo de vida – minoritário, mas intelectualmente influente, comer carne vermelha deixou de ser um hábito espontâneo e tornou-se um desafio ético e reflexivo. Ao longo do livro, o leitor é provocado a refletir por um viés antropológico sobre a relação entre o consumo carnívoro, como hábito alimentar social e culturalmente mediado, e a produção de carne, como forma de interação entre a espécie humana e outras formas de vida animal.

Dados Técnicos
Peso: 349g
ISBN: 9788538603023