Nutrição humana, livro de Marly Augusto Cardoso, Helio Vannucchi

Nutrição humana

assunto:
Proporciona ao aluno conhecimentos básicos sobre o papel dos nutrientes na manutenção adequada dos processos metabólicos, necessidades e recomendações nutricionais de indivíduos e populações. Este livro reúne o material didático organizado ao longo dos últimos cinco anos no ensino de Nutrição Normal para alunos do curso de graduação em Nutrição na Universidade de São Paulo. O objetivo principal do conteúdo proposto é introduzir conhecimentos de nutrição e metabolismo para estudantes de graduação. O livro apresenta, de modo geral, subdivisão comum em todos os capítulos, contemplando os nutri... [Leia mais]
Descrição
Proporciona ao aluno conhecimentos básicos sobre o papel dos nutrientes na manutenção adequada dos processos metabólicos, necessidades e recomendações nutricionais de indivíduos e populações. Este livro reúne o material didático organizado ao longo dos últimos cinco anos no ensino de Nutrição Normal para alunos do curso de graduação em Nutrição na Universidade de São Paulo. O objetivo principal do conteúdo proposto é introduzir conhecimentos de nutrição e metabolismo para estudantes de graduação. O livro apresenta, de modo geral, subdivisão comum em todos os capítulos, contemplando os nutrientes de relevância reconhecida em nutrição humana até o presente momento. Dada a importância prática das recomendações nutricionais mais recentes para o planejamento de dietas inclui como apêndices textos e tabelas sobre definições e aplicações das Recomendações Nutricionais Internacionais propostas pelo Instituto de Medicina dos EUA. No entanto, em cada capítulo, inclui também recomendações nutricionais preconizadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e pela Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN).

Dados Técnicos
Páginas: 376
Peso: 855g
ISBN: 9788527712040