Cozinha literária de Eça de Queirós, livro de José Roberto de Andrade

Cozinha literária de Eça de Queirós

editora: EDUFBA
O escritor português Eça de Queirós era gourmet exigente e fez da comida elemento estruturante de quase toda sua obra. Nas narrativas ecianas, a comida e o comer servem à caracterização de personagens e espaços e estão associados a outro prazer do ventre: o sexo. Em Cozinha Literária de Eça de Queirós, comida e sexualidade são chaves para leitura de cinco obras do escritor: O crime do Padre Amaro, O primo Basílio, O mandarim, A relíquia e Os Maias. De cada uma, selecionaram-se três cenas em que se evidencia: os que conhecem os rituais gastronômicos e sexuais podem cometer os pecados da gula... [Leia mais]
R$ 30,00
preço de capa: R$ 35,00
economia de: R$ 5,00 (14%)
Frete Grátis
para pedidos acima de R$99,00 ou frete fixo de R$6,90 para todo o Brasil.
Parcele
sua compra em 3x de R$10,00 sem juros.
Apenas 2 em estoque.
Descrição
O escritor português Eça de Queirós era gourmet exigente e fez da comida elemento estruturante de quase toda sua obra. Nas narrativas ecianas, a comida e o comer servem à caracterização de personagens e espaços e estão associados a outro prazer do ventre: o sexo. Em Cozinha Literária de Eça de Queirós, comida e sexualidade são chaves para leitura de cinco obras do escritor: O crime do Padre Amaro, O primo Basílio, O mandarim, A relíquia e Os Maias. De cada uma, selecionaram-se três cenas em que se evidencia: os que conhecem os rituais gastronômicos e sexuais podem cometer os pecados da gula e da luxúria, pois têm à disposição os mais saborosos acepipes e os (as) melhores amantes.

Dados Técnicos
Páginas: 209
Peso: 360g
ISBN: 9788523220426